Qui Sommes-Nous?

MAEVA BERNHEIM -  - ©friendsandsweets.ch

Friends & Sweets : Une histoire d’amitié

Je m’appelle Maeva, et je suis une passionnée de pâtisserie depuis plusieurs années.

C’est à l’époque de mes études à l’université de Lausanne que j’ai commencé à pâtisser. En particulier pendant les périodes d’examens. D’une part, pour faire plaisir à mes proches avec qui je révisaient pendant ces périodes si intenses et d’autre part pour moi, car pâtisser me permet de me ressourcer. L’idée a peu à peu germé dans ma tête d’en faire une activité en soi et c’est grâce à une amie très chère qui a cru en moi que j’ai commencé à en parler et à montrer ce que je faisais sur les réseaux sociaux. Rien de tout cela ne serait arrivé sans le soutien de mes fidèles goûteurs: amis et famille.

Les années passent et la passion reste… C’est donc à l’âge charnière de mes 30 ans que j’ai décidé de me lancer à 100% dans l’aventure de l’entreprenariat et de réaliser mon rêve: construire mon atelier de pâtisserie!

Un crowdfunding plus tard et l’arrivée surprise de ma petite merveille Emma, je suis heureuse d’avoir concrétisé ce rêve depuis août 2023 et de pouvoir me lancer corps et âme à la pâtisserie.

Un grand merci à tous ceux sans qui ce rêve n’aurait pas pu voir le jour! J’ai hâte de continuer cette belle aventure qui a commencé en 2017 (déjà) et de continuer à vous faire découvrir plein de gourmandises.

Mes valeurs

J’ai toujours aimé cuisiner, mais la véritable magie se passe en pâtisserie. Voir un gâteau se soulever à l’intérieur du four, sentir les odeurs sucrées envahir ma cuisine sont des instants magiques. Pour moi pâtisser est précieux, car il s’agit de moments hors du temps, des moments rien qu’à moi qui me permettent par la suite de partager avec mes proches. C’est cela que je souhaite transmettre au travers de mes pâtisseries; l’envie de partager, de se réunir et évidement de se régaler!

Comme le dit bien le dicton, « nous mangeons d’abord avec les yeux ». J’aime que l’on puisse comprendre d’un simple regard ce que l’on va manger et ce que l’on va retrouver à l’intérieur de mes gâteau. Les décorations que je réalise sont toujours en lien avec les saveurs et surtout sont toujours comestibles. La simplicité est un mot d’ordre dans ma cuisine, je me suis trop souvent perdue à vouloir en faire trop. Alors j’ai décidé de revenir à l’essentiel: le goût.

L'ATELIER - ©friendsandsweets.ch
MAEVA BERNHEIM -  - ©friendsandsweets.ch

Friends & Sweets : Une histoire d’amitié

Je m’appelle Maeva, et je suis une passionnée de pâtisserie depuis plusieurs années.

C’est à l’époque de mes études à l’université de Lausanne que j’ai commencé à pâtisser. En particulier pendant les périodes d’examens. D’une part, pour faire plaisir à mes proches avec qui je révisaient pendant ces périodes si intenses et d’autre part pour moi, car pâtisser me permet de me ressourcer. L’idée a peu à peu germé dans ma tête d’en faire une activité en soi et c’est grâce à une amie très chère qui a cru en moi que j’ai commencé à en parler et à montrer ce que je faisais sur les réseaux sociaux. Rien de tout cela ne serait arrivé sans le soutien de mes fidèles goûteurs: amis et famille.

Les années passent et la passion reste… C’est donc à l’âge charnière de mes 30 ans que j’ai décidé de me lancer à 100% dans l’aventure de l’entreprenariat et de réaliser mon rêve: construire mon atelier de pâtisserie!

Un crowdfunding plus tard et l’arrivée surprise de ma petite merveille Emma, je suis heureuse d’avoir concrétisé ce rêve depuis août 2023 et de pouvoir me lancer corps et âme à la pâtisserie.

Un grand merci à tous ceux sans qui ce rêve n’aurait pas pu voir le jour! J’ai hâte de continuer cette belle aventure qui a commencé en 2017 (déjà) et de continuer à vous faire découvrir plein de gourmandises.

L'ATELIER - ©friendsandsweets.ch

Mes valeurs

J’ai toujours aimé cuisiner, mais la véritable magie se passe en pâtisserie. Voir un gâteau se soulever à l’intérieur du four, sentir les odeurs sucrées envahir ma cuisine sont des instants magiques. Pour moi pâtisser est précieux, car il s’agit de moments hors du temps, des moments rien qu’à moi qui me permettent par la suite de partager avec mes proches. C’est cela que je souhaite transmettre au travers de mes pâtisseries; l’envie de partager, de se réunir et évidement de se régaler!

Comme le dit bien le dicton, « nous mangeons d’abord avec les yeux ». J’aime que l’on puisse comprendre d’un simple regard ce que l’on va manger et ce que l’on va retrouver à l’intérieur de mes gâteau. Les décorations que je réalise sont toujours en lien avec les saveurs et surtout sont toujours comestibles. La simplicité est un mot d’ordre dans ma cuisine, je me suis trop souvent perdue à vouloir en faire trop. Alors j’ai décidé de revenir à l’essentiel: le goût.